Министерство внутренних дел установило личность девушки на видео, которая стала жертвой допроса «кыргызских патриотов». Личность мужчин, избивавших девушку, не установлена. Все герои видеоролика объявлены в розыск. По заявлениям МВД, в последний раз пострадавшую видели в декабре 2014 года в городе Екатеринбурге.

Милиция установила личность пострадавшей. Ею является уроженка Баткенской области 1996 года рождения, которую последний раз видели в декабре 2014 года в городе Екатеринбурге.

Видеоролик, где было зафиксировано избиение обнаженной девушки неизвестными лицами, появился в интернете в начале июля 2015 года.

Допрашивавшие представились, как «патриоты Кыргызстана» . Они обвиняли девушку в том, что она «спит с узбеками, да еще и в Орозо, и в озере».

«Она выросла без родителей, в Кыргызстане была замужем (состояла в гражданском браке). Также она состоит на учете у местного врача психиатра и ранее проходила лечение в РПНД Ошской области. В 2014 году А.Ж. пребывала в г. Екатеринбург, Россия, где в декабре месяце 2014 года вышла из дома и не вернулась», — сообщает пресс-служба МВД.

“Внимание, данное видео содержит шокирующие кадры”

Сейчас представительство Министерства внутренних дел Кыргызстана в России ищет девушку, чтобы выйти на «кыргызских патриотов». В милиции корреспонденту «Kloop.kg» заявили, что «пока неизвестно», где происходил «допрос», и «непонятно» местоположение пострадавшей.

«Событие происходило на лесопосадке в неустановленном месте. Это может быть в России, либо у нас. Непонятно, где она [девушка] находится. Последнее ее место пребывания было в городе Екатеринбурге, где она там же и пропала», — сказали в пресс-службе ведомства.

Милиция продолжает поиски девушки совместно с представителями кыргызских диаспор в городе Москве, Московской области и сотрудниками Консульской службы города Екатеринбург. Также поиски идут на территории Кыргызстана.

Скандальный видеоролик

Новость о появлении видеоролика в интернете появилась на сайте «Репортер. АКИпресс» 6 июля — автор публикации призывал правоохранительные органы принять меры в отношении тех, кто вел допрос девушки.

По его словам, «местные жители» обвиняли девушку в том, что она якобы вступала в половой акт с «узбеками» во время мусульманского поста Рамазан.

«Местные жители, несколько мужчин, допрашивают голую девушку, которая уже была замужем, сама из Баткена. Задают ей такие вопросы как: «Почему спишь с узбеками, да еще и в Орозо, и в озере?». Она им отвечает, что они позвали на шашлыки и их было двое. Девушка просит мужчин не бить ее и не наказывать. В конце видео ее явно начинают бить», — сообщал тогда автор.

Свой пост автор сопровождал кадрами из видео, которое, судя по всему, появилось на видеохостинговом сервисе «Bulbul.kg». Однако, тогда оригинальный ролик был удален с сайта.