Дом, который предположительно штурмовали спецназовцы. Возле окон видны возможные отверстия от пуль.

Спецназ Госкомитета нацбезопасности провел «антитеррористические» операции в Бишкеке и пригороде, застрелив в ходе них восемь «боевиков». Глава организации КАФМИ Мирсулжан Намазалиев призвал граждан Кыргызстана требовать информацию от спецслужб, чтобы иметь возможность “самостоятельно делать выводы”.

Мирсулжан Намазалиев является основателем Центральноазиатского института свободного рынка (КАФМИ). Оригинал записи опубликован на его странице в “Фэйсбуке”. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Kloop.kg.

По поводу вчерашней антитеррористической операции добавлю свои 50 тыйынов. Я рад, что ГКНБ занимается такими делами, а то казалось, что они умеют только оппонентов прессовать, да прослушки ставить активистам.

Желаю пострадавшим участникам “Альфы” скорейшего выздоровления, а руководству предоставить подробную информацию, записи из прослушки, если это возможно, а также обеспечить общественность информацией от задержанного.

Я не знаю, насколько эти люди являлись террористами, или экстремистами, или членами ОПГ (организованной преступной группировки, — прим. ред.). Кем бы они ни были, поскольку они представляли опасность — это хорошо, что они были нейтрализованы.

Тем не менее, призвал бы ребят не идти в крайности и не делиться на разные лагеря. Все имеют право сомневаться, думать иначе — кто-то будет думать, что это не террористы, а кто-то скажет, что надо верить ГКНБ (Госкомитету нацбезопасности, — прим. ред.). Что бы там ни было, сейчас нам необходимо добиваться большей информации, чтобы самостоятельно делать выводы.

Стать параноиком очень легко — как только это произойдет, а я надеюсь, что этого еще не произошло, мы перестанем требовать от властей реформ, а последние, в свою очередь, начнут усилять свой кортеж, изолироваться от общества, оправдывая всё это вопросом обеспечения безопасности.

Так что, информация, информация, информация, и еще раз информация!

Всем мира над головой.