Напавший на филиал «ЭкоИсламикБанка» пока не пойман [+ видео]

Неизвестный застрелил охранника при попытке ограбления одного из бишкекских филиалов «ЭкоИсламикБанка» — нападавший пока не найден милицией.

По данным Министерства внутренних дел, утром 20 июля неизвестный грабитель ворвался в филиал «ЭкоИсламикБанк», который находится по улице Мухтара Ауэзова. Он попытался пробраться к кассе, но охранник Сергей Печенкин остановил его, «за что и был застрелен».

В то время, как Печенкин пытался остановить грабителя, сотрудники банка успели забежать в кассу и закрыться изнутри. Это не позволило напавшему на офис завладеть денежными средствами.

«Он [преступник] попытался открыть бронированную дверь кассы, но поняв, что бесполезно, тотчас скрылся с места преступления», — рассказал пресс-секретарь МВД Эрнис Осмонбаев корреспонденту Kloop.kg.

На место прибыли милиция и скорая помощь, но охранник скончался по дороге в больницу. По сообщениям пресс-службы, грабитель действовал в одиночку.

«В настоящее время, проводится комплекс мер по установлению лица, совершившего убийство», — сказал Осмонбаев.

Управление внутренних дел Свердловского района Бишкека возбудило уголовные дела по статьям «убийство» и «разбой». В данный момент идут поиски преступника.