Певец Омар заключен под стражу за «мошенничество» с продажей фасоли

Милиция возбудила уголовное дело в отношении Омурбека Жанышева известного в шоу-бизнесе как Омар. Он подозревается в «мошенничестве» при продаже фасоли. Суд водворил певца в следственный изолятор на месяц.

Пресс-служба Министерства внутренних дел сообщила о заключении Омара Жанышева до конца августа в следственный изолятор. Жанышев был задержан Таласской милицией 27 июля, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Пресс-секретарь МВД Эрнис Осмонбаев сказал в интервью Kloop.kg, что дело было возбуждено по статье «мошенничество» Уголовного кодекса Кыргызстана после того, как к ним обратился житель Таласской области.

“[Он] сообщил, что Омар с его дружком в прошлом году взяли у него несколько десятков тонн сельхозпродукции. До сих пор деньги они не отдали, фермер ждал, потом у него терпение лопнуло, и он обратился с заявлением принять меры в отношении этих двух лиц», — сказал Осмонбаев.

Видео: Омар выступает на выпускном, организованном правительством

Местные СМИ уточнили, что певец со знакомым занимались реализацией фасоли в крупных размерах.

Знакомый певца будет содержаться под стражей до 21 августа.

Сейчас певец находится в изоляторе временного содержания Таласской областной милиции. Расследование так же ведет местная милиция.

Канат Култаев, бывший продюсер Омара, сказал Kloop.kg, что ничего не знает о задержании певца.

Продюсер исполнителя Миргуль Эсеналиева отрицает вину Омара и заявила, что певца “подставил” земляк и приятель Нуржанбек Токтогулов, — сообщает интернет-издание vb.kg.

“Омар ни в чем не виноват, он вообще никакого отношения не имеет к этой истории. Он, правда, только подумывал заняться этим делом. В Таласе это основной вид бизнеса, и Омар, как таласский джигит, думал об этом”, — цитирует Эсеналиеву vb.kg.

По ее словам, Токтогулов “от имени Омара” заключил договор с неким Болотом. Он получил от него около 40 тонн фасоли и “обещал реализовать по выгодной цене”, но из обещанных $20 тыс. вернул “лишь $5 тыс”.

Фото со страницы Омара в “Фэйсбуке”.