Ограбление в Кок-Жаре: Возбуждено уголовное дело

Милиция возбудила уголовное дело по факту кражи в жилмассиве Кок-Жар — это произошло после того, как видео с камеры наблюдения было опубликовано в Интернете.

Пресс-секретарь Управления внутренних дел Чуйской области Нурбек Токтосунов сообщил Kloop.kg, что дело было возбуждено 26 июля по статье 164 Уголовного кодекса, через день после публикации видеоролика в Интернете.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают личности «квартирных воров».

«Неизвестные лица незаконно проникнув в квартиру жилого дома, расположенного в селе Кок-Жар, Аламудунского района, тайно похитили денежные средства в размере 8000 сомов, золотые изделия на общую сумму 68000 сомов, фотоаппарат Canon. Причиненный материальный ущерб составляет свыше 100 000 сомов», — сказал он.

Ролик был опубликован пострадавшим Эрмеком Кадыркуловым на видеохостинге YouTube 25 июля. Преступление произошло днем ранее в жилмассиве Кок-Жар.

Потерпевший рассказал Kloop.kg, что обнародовал видео после того, как не смог связаться с сотрудниками Аламединского РОВД, чтобы передать материал.

На записи видно, как трое неизвестных приближаются к дому Кадыркулова, перелезают через забор и, открыв пластиковое окно, влезают внутрь дома.

Также на видео видно, как неизвестные выносят из дома ценные, по словам потерпевшего, вещи. Сам Кадыркулов сообщает, что ущерб составил около 70 тысяч сомов: из дома пропали деньги, золотые украшения, одежда, фотоаппарат и аудиоплеер.

По словам потерпевшего, об ограблении он сразу же сообщил в Управление внутренних дел Аламединского района, но сотрудники милиции приехали и начали проводить следственные действия только «где-то через час-полтора».

Токтосунов сказал, что милиция прибыла на место преступления позже из-за того, что следственно-оперативная группа во время вызова находилась «на осмотре места происшествия других преступлений».