Видео: Камера засняла возможное ограбление дома на окраине Бишкека

Трое неизвестных проникли в частный дом в жилмассиве Кок-Жар на окраине Бишкека 24 июля. По словам жильцов, из здания вынесли имущество на сумму «около 70 тысяч сомов». Это было снято на камеру видеонаблюдения.

Ролик был опубликован пострадавшим Эрмеком Кадыркуловым на видеохостинге YouTube 25 июля. Преступление произошло вечером 24 июля в жилмассиве Кок-Жар.

На записи видно, как трое неизвестных приближаются к дому Кадыркулова, перелезают через забор и, открыв пластиковое окно, влезают внутрь дома.

Через несколько минут они покидают дом, но потом возвращаются, прикрывая лицо руками. Позднее предполагаемые злоумышленники вновь пробираются в здание и выносят, по словам потерпевшего, ценные вещи.

«Сумма ущерба составила около 70 тысяч сомов. [По большей части] это техника, денег было приблизительно 7 или 8 тысяч сомов. В основном, они украли одежду, фотоаппарат, iPod, золотые украшения и бижутерию», — сказал Кадыркулов в интервью Kloop.kg.

По словам потерпевшего, об ограблении он сразу же сообщил в Управление внутренних дел Аламединского района. Сотрудники милиции приехали «где-то через час-полтора», сняли отпечатки пальцев, приняли заявление и обещали Кадыркулову забрать видеозапись.

«Первый, кто приехал, — это сотрудник уголовного розыска по имени Уран, который, видимо, хотел по горячим следам раскрыть преступление и забрать видео. […] Он сам назначил мне встречу на 10 утра воскресения, но не пришел. В течение дня я звонил ему, Уран не взял трубку», — сказал пострадавший.

Он отметил, что опубликовал видео в Интернете после того, как не смог связаться с сотрудниками Аламединского РОВД, чтобы передать материал.

«Я хотел передать видео Аламединскому РОВД, но не получилось: то у них телефон отключен, то не берут», — сообщил Кадыркулов.

Корреспондент Kloop.kg попытался связаться с сотрудником РОВД, на которого ссылается потерпевший, но тот оказался недоступен. В дежурной части заявили, что не могут предоставить информацию о сотруднике.

«Он [Кадыркулов] зря такие комментарии дает: не пришли, не попали. Мы понимаем состояние потерпевшего, и, в любом случае, это дело так не оставят», — сказал Kloop.kg пресс-секретарь Министерства внутренних дел Эрнис Осмонбаев.