Омурбек Жанышев попал в реанимацию из-за проблем с сердцем после того, как Таласский районный суд принял решение о заключении его под стражу до конца августа. Исполнитель был задержан 28 июля по подозрению в «мошенничестве» с фасолью.

Омар был госпитализирован в реанимацию 28 июля сразу после решения Таласского районного суда заключить певца под стражу сроком на один месяц, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

«После того, как судья Таласского районного суда огласил решение о том, что [Омар] будет находиться под стражей в течение месяца на время следствия, певцу стало плохо. Вызвали «скорую помощь», и, по настоянию врачей, его госпитализировали», — сообщил сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев.

Директор Таласской областной объединенной больницы Шаршенбек Джумашалиев сообщил корреспонденту Kloop.kg, что Омар поступил в реанимацию данного учреждения с «сердечными болями» в следствие «нестабильной стенокардии».

«Больной поступил в реанимацию 29 июля в 00:40. У него нестабильная стенокардия, сейчас состояние у Омара стабильное, идет обследование и надеемся, что завтра его переведут в кардиологическое отделение», — сказал Джумашалиев.

Директор больницы отметил, что не знает, была ли у певца стенокардия раньше, так как «не видел его прошлую историю болезни».

Певец Арсен, который также находился в Таласе на одном концерте с Омаром, рассказал Kloop.kg, что только сегодня приехал из Таласа и наблюдал за задержанием и судом над коллегой.

Арсен (крайний справа) в течение нескольких дней находился с Омаром в туре по областям Кыргызстана.
Арсен (крайний справа) в течение нескольких дней находился с Омаром в туре по областям Кыргызстана.

Арсен сообщил, что во время заседания суда у Жанышева «два раза был обморок» и случился «сердечный приступ». По его словам, еще до задержания Омар носил при себе аппарат для поддержки работы сердца.

«Я не знаю, сколько он [Омар] носил сердечный аппарат. И, конечно, он скрывал это», — заявил коллега задержанного.

«Мошенничество» с фасолью

Омар был задержан 28 июля по обвинению в «мошенничестве» с фасолью в Таласской области.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев сообщал в интервью Kloop.kg, что уголовное дело против певца и его друга было возбуждено после заявления от жителя Таласской области.

«[Он] сообщил, что Омар с его дружком в прошлом году взяли у него несколько десятков тонн сельхозпродукции. До сих пор деньги они не отдали, фермер ждал, потом у него терпение лопнуло, и он обратился с заявлением принять меры в отношении этих двух лиц», — сказал Осмонбаев.

Продюсер исполнителя Миргуль Эсеналиева отрицает вину Омара и считает, что певца «подставил» земляк и приятель Нуржанбек Токтогулов.

«Омар ни в чем не виноват, он вообще никакого отношения не имеет к этой истории. Он, правда, только подумывал заняться этим делом. В Таласе это основной вид бизнеса, и Омар, как таласский джигит, думал об этом», — цитировал Эсеналиеву новостной сайт vb.kg.

По ее словам, Токтогулов «от имени Омара» заключил договор с неким Болотом. Он получил от него около 40 тонн фасоли и «обещал реализовать по выгодной цене», но из обещанных $20 тыс. вернул «лишь $5 тыс».


11 КОММЕНТАРИИ

  1. Болот Бейшеналиев – бывший начальник паспортного стола в г.Талас, ныне действующий начальник паспортного стола Сокулукского района. Жена Болота Бейшеналиева, Света Шабданалиева то ли Шабданова – является директором Таласского филиала ОАО РСК Банк. И как они оказались бедными и ничтожными? Мы думаем дело в фасоли…………………

  2. Комментарий:Оо господи Омар не виноват я так думаю он Умный и хорошый певец

  3. омар хороший жигит,этого не может быть,но если было это дело,все равно он не виноват,у всех есть долги,он вернет конечно когда найдет.

  4. Может это совпадение или правда в том, что он попадает больницу прям в этот день, в зале суда. Может пропустил он реально все это через себя, думая так, как: “я же известный, как я буду теперь людям смотреть в лицо”. Но все так и я тоже считаю он не виновен, просто он замешан в этом, вот и все!

  5. Комментарий:Омар очень хороший и он не в чем невиноват Кудайга шугур всё будет хорошо)надеюсь справедливость восторжествует.

  6. “Шамал болбосо бактын учу кыймылдабайт”. Думаю может он и причастен к этому как то, может быть какие то недопонимания вышли, но сильно ошибаюсь в том, что он мошенник. Много завистливых людей либо он кому то перешел дорогу. Такого светлого человека просто на глазах гасят. Многие верят в него.Его любят. Его ценят и молодые и те кто уже в возрасте. Нам остается лишь пожелать Ему силы, терпения и удачи!

Comments are closed.