Видео-хостинг «Билайв» не работает вторые сутки

Самый посещаемый кыргызский видео-портал «Билайв» не работает уже более суток из-за технических неполадок. Пока неизвестно, когда сайт возобновит работу.

При введении адреса сайта браузер выдаёт ошибку.

Сотрудники компании «ProHost», осуществляющего хостинг сайта blive.kg, говорят, что портал не работает с 12:00 5 августа.

В рекламном агентстве «I Do Marketing», которое занимается размещением рекламы на «Билайве», со ссылкой на администрацию сайта сообщили, что сайт не работает из-за технических проблем.

С администрацией «Билайва» не удалось связаться, так как основатель портала не захотел давать комментарии прессе. Пока неизвестно, когда сайт восстановится.

Сбой в работе видео-портала происходит не в первый раз — сайт и ранее выходил из строя на несколько дней. Последний сбой сайта наблюдался в октябре 2014 года.

«Билайв» — старейший из видео-порталов Кыргызстана. Запуск сайта состоялся в 2008 году.

По статистике Google Analytics на сайт заходит около 160 тысяч уникальных пользователей в месяц.

Ресурс предоставляет своим пользователям возможность загружать видео, а также смотреть и комментировать видео, загруженные другими пользователями.

«Билайв» является аналогом зарубежных видео-сайтов YouTube, Vimeo, DailyMotion и RuTube.

Политика ресурса не раз подвергалась критике со стороны пользователей форума Diesel.

«Не кажется ли вам, что стоит уже давно привлечь к ответственности владельцев ресурса Билайв, так как они не следят за тем, что выкладывают пользователи […] явно прослеживается заинтересованность администрации данного ресурса в разжигании межнаца», — высказывает негодование пользователь Alien1973.