Видео: Фестиваль красок на берегу Иссык-Куля [+фото]

Фестиваль красок «Жара» прошел 8 августа на берегу озера Иссык-Куль. Мероприятие собрало около 200 отдыхающих.

Идея фестиваля позаимствована из индуистского праздника весны Холи, в котором посетители осыпают друг друга красочным порошком или поливают водой.

В шоу приняли участие представители отечественной эстрады и певцы из Казахстана, юмористы, а также бишкекские и алматинские диджеи.

02

03

04

Мероприятие прошло в одном из иссык-кульских пансионатов и собрало около 200 отдыхающих. По словам организатора Султана Рахимова, целью фестиваля была поддержка «национального достояния молодежи Кыргызстана».

«У нас очень много ребят, которые занимаются музыкой и разными видами творчества, мы решили собрать их всех в одном месте и провести фестиваль для того, чтобы все знали, что и молодежь Кыргызстана развивается. Мы и дальше будем проводить мероприятия подобного рода в знак поддержки молодежи», – сказал организатор.

05

06

07

Помимо прочего, для зрителей концерта устроили соревнования и конкурсы. В рамках одного из них девушки ездили “верхом” на молодых людях, и, пока те бегали, кормили их чипсами и поили пивом..

Пришли просмотреть это шоу не только молодые, но и пожилые отдыхающие. По словам одной из зрительниц, Камилы, она приехала на фестиваль вместе с российскими друзьями.

08

09

10

11

«Узнала я про фестиваль из «Инстаграма», и для меня это самое крупное мероприятие 2015-года. Поэтому я пришла не одна, а с друзьями из России. Мы в первый раз красили друг друга, используя краски фестиваля. Будет здорово, если устроят побольше таких шоу-концертов», — сказала она.

12

13

15

16

17

18

19

Текст: Азамат Каработоев и Бактыгуль Ракымбаева;
Фото: Азамат Каработоев;
Видео: Виталий Белошапкин.