1 min read

Сотрудники милиции задержали 25-летнюю бишкекчанку по обвинению в «особо жестоком убийстве» её мужа и расчленении его трупа. По данным Главного управления внутренних дел Бишкека, ей может грозить пожизненное лишение свободы.

Сообщение о том, что в 5-м микрорайоне обнаружены части человеческого тела в мусорном контейнере поступило в милицию 14 августа. В ходе осмотра места был обнаружен полиэтиленовый пакет, где находились нижние и верхние конечности, принадлежавшие мужчине.

Остальные останки тела были найдены через несколько дней. Голова погибшего обнаружена 15 августа в мусорном контейнере возле одного из домов по улице Фучика. А обгоревшее туловище мужчины нашли 17 августа в лесопосадке напротив кафе «Бахчисарай».

После проведения следственных мероприятий было установлено, что найденные части тела принадлежат 34-летнему уроженцу Ошской области Эрлану Оркошеву. Он проживал в жилгородке Совмина — микрорайоне в самой южной части Бишкека.

Заместитель начальника Бишкекского ГУВД Самат Курманкулов сообщил, что дело было взято под «личный контроль» министра внутренних дел Мелиса Турганбаева и главы ГУВД Кашкара Джунушалиева, поэтому в расследовании задействованы «много сотрудников».

По подозрению в «совершении убийства с особой жестокостью» была задержана его 25-летняя супруга Айдай С. — уроженка Ошской области, которая училась и закончила Кыргызскую Государственную медицинскую академию.

Женщина призналась в том, что 12 августа, во время ссоры, она ударила мужа ножом. Чтобы скрыть следы преступления расчленила труп и выкинула в разных частях города.

«Данное убийство было совершенно из-за обычных семейно-бытовых ссор — она сама убила. И при помощи таксистов разбросала части тела по городу. […] Туловище попыталась сжечь в чемодане», — сообщил Курманкулов.

По его словам, пока шло расследование, Айдай находилась дома. Во время допроса подозреваемая рассказала, что муж «неоднократно наносил ей побои». Во время задержания на теле женщины были синяки, которые предположительно оставил супруг.

В ГУВД сообщили, что Айдай назначена психиатрическая экспертиза. Раннее, она не состояла на учете в психиатрических клиниках. У убитого и подозреваемой осталось двое детей.