Инспекторы Дорожно-патрульной службы провели рейд на Ошском рынке, где выявили нарушения со стороны водителей городских маршруток — просроченный технический паспорт и неудовлетворительное состояние транспорта.

Проверкой пассажирского транспорта на Ошском рынке утром 18 августа занимались сотрудники технического отдела дорожно-патрульной службы Бишкека в рамках рейда «Автобус-микроавтобус». Во время рейда практически все маршрутные такси не прошли проверку.

В основном, водители маршруток не продлили технические паспорта автомобилей, а также не прошли обязательную проверку в диспетчерском пункте. Часть водителей, не обследовавшись у медработника, уже совершили несколько рейсов — этим самым, по словам представителей ДПС, подвергли опасности пассажиров.

Среди маршрутных такси, как выяснилось во время рейда, не раз встречалось неудовлетворительное состояние транспорта. Некоторые водители ездили на «лысых шинах», которые должны были сменить еще год назад. Другие убрали из салона микроавтобусов первые три пассажирских сидения, что запрещено.

Инспектор техотдела ДПС Канат Жолдошев сказал Kloop.kg, что у всех остановленных маршруток “есть нарушения”.

«Например, внешний вид требует покраски кузова, а также много тех, кто не прошел медицинские и технические осмотры», — рассказывает Жолдошев.

По его словам, транспорт, не прошедший проверку, будет доставлен на штрафную стоянку, а водители получат временные права. Кроме этого, водители должны будут оплатить административный штраф от 300 до 3 тысяч сомов.

Видео: Владимир Цай.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. канат жолдошев озунордун машиналарда эмне бордак карап алгылачы нан тапкан карапайым элдин акчасын соргондон башканы билбейсинерби уроды

Comments are closed.