Фоторепортаж: Блошиный рынок в Караколе

Каракольский блоггер Азамат Айтбаев (@aitbaevkarakol) опубликовал в своем блоге в “Живом Журнале” фоторепортаж о барахолке на окраине Каракола.

Оригинальный материал опубликован в блоге Айтбаева.

Одной из уникальных достопримечательностей Каракола становится Славянский рынок, который очень привлекает туристов. Здесь можно купить все, кроме совести! Славянский базар в Караколе находится на выезде в Джети-Огузский район и считается самым интересным, так как здесь продают, в основном, антикварные вещи и изделия.

Рынок появился относительно недавно, всего примерно 10 лет тому назад. Согласно словам жителей города, бабушка, которая должна была уехать в Россию, начала распродавать свои вещи, скоро около нее появились еще продавцы, не желающие забирать все подряд в Россию или просто желающие продать свои ненужные вещи.

02

Барахолка росла с каждым годом и традиционно жители из ближайших сел, приезжавшие на скотный рынок посещали её на обратном пути, дабы прикупить себе какие-нибудь полезные и качественные вещи, сделанные в СССР.

04

05

Для некоторых предпринимателей это хорошая возможность перепродать старые вещи, а для кого-то — возможность найти уникальное, старинное и качественное изделие.

08

09

Если раньше протяженность рынка составляла всего 500 метров, то теперь он занимает целых 5 кварталов.

10

11

12

14

Любители антикварных вещей приходят сюда каждое воскресенье с утра и начинают искать подходящие покупки для своей коллекции.

16

17

18

Также здесь продаются различные виды комнатных растений и цветов. Цены на них колеблются от 50 до 4 тысяч сомов.