МВД: Подозреваемый в убийстве пытался сымитировать суицид при задержании

Во время задержания подозреваемый в убийстве женщины пытался сымитировать суицид. По версии милиции, задержанный порезал себе вены, надеясь, что «уйдет от ответственности».

Акимжан Ж., которого обвиняют в убийстве своей «сожительницы», пытался во время задержания перерезать вены — об этом Kloop.kg сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

«Видимо, он хотел уйти от ответственности, либо показал, что раскаялся за содеянное. Раны у [задержанного] были неглубокие, ему была оказана первая медицинская помощь», — заявили в ведомстве.

Преступление произошло в ночь на 18 августа. Жители села Новониколаевка Жайыльского района Чуйской области сообщили милиции, что неизвестный нанес смертельные ножевые ранения женщине.

Убитой оказалось 38-летняя жительница этого села, уроженка Ошской области Айбарчын А. Той ночью к ней домой пришел бывший «сожитель» 49-летний Акимжан Ж., с которым у нее произошла ссора. По данным МВД, задержанный нанес жертве несколько ножевых ранений на глазах у ее детей.

«После этого мужчина скрылся в неизвестном направлении. Соседи вызвали милицию и скорую помощь», — сообщили правоохранители.

Подозреваемого нашли в поле на окраине города Кара-Балта в тот же день. При задержании он пытался создать «видимость суицида», но раны оказались незначительными.

На время следствия задержанный содержится в изоляторе.