Бишкек: Оцепление на Киевской-Турусбекова снято после проверки «подозрительного чемодана»

Сотрудники МВД и Госкомитета нацбезопасности не нашли бомбу на пересечении улиц Киевская и Турусбекова. После полудня этот район был оцеплен из-за сообщения о «подозрительном чемодане».

Вызов о бесхозном чемодане на пересечении улиц Турусбекова и Киевской поступил на горячую линию МВД 21 августа около полудня.

В операции по досмотру оставленной сумки на предмет взрывных устройств, был задействован личный состав Управления внутренних дел Ленинского района, ГКНБ и саперы. Район был оцеплен, а работников офисов, находящихся вокруг, попросили выйти на улицу.

«На месте был обнаружен бесхозный, неизвестно кем оставленный, чемодан. Была вероятность того, что в чемодане могло быть взрывное устройство, поэтому место было оцеплено. Саперы в целях безопасности граждан обследовали неизвестный чемодан. Взрывных устройств в данном чемодане не обнаружено, там были кем-то забытые вещи», — рассказали Kloop.kg в МВД.

По его словам, теперь оперативникам предстоит выяснить, кому принадлежал чемодан.

«Тому, кто его оставил, ничего не грозит, но профилактические работы мы с ним проведем», — уточнил пресс-секретарь МВД Эрнис Осмонбаев.