Открытый чемпионат Кыргызстана по уличному фитнесу пройдет в конце августа этого года в Бишкеке. Соревнования пройдут на воркаут-площадке на территории 8-ой школы.

Кыргызская федерация Street Workout объявила о проведении открытого чемпионата Кыргызстана в Бишкеке 30 августа.

Соревнования для мужчин пройдут в трех номинациях: фристайл, подтягивания на турнике и отжимания на брусьях с отягощением. Отдельная одна номинация для женщин: подтягивание на перекладине без утяжелителей.

Во время чемпионата запрещается использование элементов из спортивной гимнастики.

Участникам необходимо выбрать музыкальный трек, под который они будут выступать и который соответствует нормам регламента — композиция не должна содержать нецензурные слова и пропаганду наркотиков, сигарет и алкоголя.

Президент федерации Тамерлан Богатырев сказал Kloop.kg, что заявку на участие может отправить каждый.

«Это первый чемпионат, который мы проводим в Кыргызстане таких масштабов. Подали заявки более 30 человек, но мы ожидаем больше 80. Цель соревнования — это приобрести опыт проведения крупных мероприятий и популяризация этого вида спорта», — сказал он.

Соревнования пройдут при поддержке министерства труда и других спонсоров.

Уличный фитнес начал активно развиваться как вид спорта в Кыргызстане с 2013 года. С того времени кыргызстанские спортсмены смогли принять участие в мировом чемпионате и оказаться на 38 месте из 80.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.