В начале сентября компания Apple проведет презентацию, на которой, предположительно, анонсирует новые ревизии iPhone и iPad. Традиционно, в Сети уже гуляет множество слухов и утечек от достоверных источников, и мы собрали всю информацию о возможных iPhone 6s и iPad Pro в одном месте.

Дисклеймер: часть информации, предоставленной в этом материале, не является официальной. Компания Apple раскрывает подробности своих новинок лишь на традиционных презентациях: мы же собрали утечки и слухи от достоверных технологических изданий и заводов по сборке техники Apple. Часть из предоставленной в этом материале информации может оказаться ложной.

9 сентября компания Apple проведет свою очередную презентацию, на этот раз, предположительно, посвященную технике. В последний раз Apple собирала журналистов на июньской презентации для анонса операционных систем iOS9, OS X El Capitan и музыкального стримингового сервиса Apple Music.

В сентябре Apple, скорее всего, анонсирует следующее поколение iPhone. В прошлом году iPhone 6 и iPhone 6 Plus были представлены в этот же день, 9 сентября. Также Apple возможно расскажет о новых iPad, среди которых может оказаться и 13-дюймовый iPad Pro, слухи о котором идут с конца прошлого года.

Однако вероятность анонса нового и большого iPad Pro все же ниже, чем вероятность анонса предположительного iPhone 6s. Презентации Apple сконцентрированы на одном-двух продуктах, и, возможно, новым iPad будет посвящена отдельная, пока еще не анонсированная презентация.

Но и об iPhone 6s, и об iPad Pro уже есть немало информации от, например, американского The Wall Street Journal, тайваньского издания DigiTimes и источников с завода Foxconn в Китае, на котором собирают технику Apple.

iPhone 6s: новый экран c Force Touch и расцветка «Розовое золото»

Скорее всего, 9 сентября будут представлены именно новые «айфоны». Предположительно, следующее поколение по традиции приобретет букву s в названии: и об iPhone 6s уже известно немало.

Дизайн смартфона останется прежним, но, возможно, новый iPhone 6s станет на 2 миллиметра толще. Также, как сообщают многочисленные источники, новый iPhone получит расцветку «Розовое золото».

iphone-6-rose-gold-006

Однако внутренних изменений в iPhone 6s ожидается больше. Главное предполагаемое изменение — интеграция экрана с функцией Force Touch, которая дебютировала в этом году в Apple Watch, MacBook Pro и 12-дюймовом MacBook. Ее особенность заключается в том, что она различает «прикосновение» к экрану и «нажатие». На практике это очень удобная функция, которая представляет собой некую интерпретацию правой кнопки мыши на привычных компьютерах.


Концепт Force Touch на примере iPhone 6 от дизайнера из BMW

Также iPhone 6s должен стать мощнее и быстрее: получить 2 гигабайта оперативной памяти вместо 1 гигабайта в текущих iPhone, 12-мегапиксельную основную камеру с возможностью записи видео в формате 4К вместо 8-мегапиксельной камеры в iPhone 6 и новый процессор A9.

Незаметным, но важным изменением в iPhone 6s может стать новый сплав, который будет использоваться в корпусе смартфона. После обвинений в том, что iPhone 6 гнутся от ношения в заднем кармане брюк и вообще от всего на свете, в Apple предположительно решили использовать новый более прочный сплав.


Тест на изгиб якобы подлинного iPhone 6s

Работать новый iPhone точно будет на официально анонсированной iOS 9, которая будет доступна для всех пользователей последних iOS-устройств уже в сентябре. Сейчас заканчивается открытое бета-тестирование iOS 9.

На данный момент текущие iPhone продаются с 16, 64 и 128 гигабайтами встроенной памяти. Но в следующем iPhone 6s может исчезнуть 16-гигабайтная версия. Ее предположительно заменят комплектацией с 32 гигабайтами памяти.

iPad Pro: 13-дюймовый экран и стилус

О новом большом iPad Pro слухи ходят с конца прошлого года. Продажи iPad в компании лишь падают, и сегменту планшетов Apple нужна встряска, так что запуск новой линейке вполне объясним.

Не стоит надеяться на его анонс 9 сентября, но многочисленные источники сообщают, что большой планшет будет представлен уже в конце октября-начале ноября и тогда же поступит в продажу. Производство iPad Pro, предположительно, уже началось.

082015_011496924180

Новый iPad Pro, скорее всего, получит 12.9-дюймовый дисплей с более высоким разрешением, чем у последнего iPad Air 2. Также он обещает поддержку родного стилуса.

Читать по теме: Какое будущее у iPad?

iPad Pro будет позиционироваться как рабочий инструмент, и нововведения в iOS 9, на которой новый большой планшет, скорее всего, и будет работать, кажутся логичными. Начиная с девятой версии iOS, новые iPad будут поддерживать полную многозадачность. На данный момент эта функция анонсирована лишь у последнего iPad Air 2.


Демонстрация многозадачности на июньской презентации Apple

Технические характеристики iPad Pro будут сравнимы с характеристиками iPhone 6s. Ожидаются те же 2 гигабайта оперативной памяти, процессор А9 и Touch ID.

Самыми экзотичными и неправдоподобными функциями, которые обещают новому планшету, кажутся поддержка одновременно и iOS, и десктопной Mac OS X. Также не очень верится в наличие USB-портов у iPad, но источники сообщают и о таком.

Информации о цене iPad Pro пока не поступало, но, скорее всего, она будет выше цен на iPad Air 2.