Потребовавший не штрафовать сына инспектор ДПС был уволен вместе со своими коллегами, которые не сообщили об этом инциденте, сообщили в пресс-службе Ошского УВд.

https://www.youtube.com/watch?v=ayIpsaQi82E

Видео конфликта сотрудников Дорожно-парульной службы было опубликовано 23 августа. На нем инспектор требует от коллеги не штрафовать его сына за нарушение правил дорожного движения.

«Ты не знаешь меня? Мой сын сказал, что он сын Жениша из ГАИ? Почему ты не вышел на связь? Ты же моего сына выдворил», — говорит инспектор на видео.

Его коллега, в свою очередь, говорит, что уже оформил протокол и собирается отправить автомобиль на штрафстоянку.

Пока остается неизвестным, подчинились ли инспекторы требованию коллеги не штрафовать его сына. Но по словам пресс-секретаря Ошского Управления внутренних дел Женишбека Аширбаева, инспекторы не обратились с рапортом, за что были уволены.

«Уволен сотрудник, чей сын нарушил правила. Сотрудник, который остановил нарушителя, уволен за бездействие. За то, что вовремя не обратился с рапортом. И еще двое сотрудников ППС, один из которых снимал видео, а другой наблюдал за происходящим. Они почему-то тоже с рапортом не обратились», — сказал Аширбаев

По его словам, официальная причина увольнения — «грубейшее нарушение Устава органов внутренних дел, за нарушение Кодекса сотрудников органов внутренних дел и за ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей».

По словам пресс-секретаря, конфликт между инспекторами произошел в июне 2015 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.