Депутат парламента от фракции СДПК Акылбек Султанов обматерил сотрудников Дорожно-патрульной службы города Узген. Разговор парламентария и милиции был снят на видео.

Внимание! В материале использована нецензурная брань. Если вы считаете, что это может вам навредить, мы советуем воздержаться от просмотра видео и чтения текста.

http://www.youtube.com/watch?v=vSqgaSYQFXk

Видео разговора депутата Акылбека Султанова с инспекторами ДПС было опубликовано на сайте агентства «Репортёр» 26 августа. На нём запечатлено, как парламентарий материт милиционеров, которые предположительно хотели оштрафовать Султанова.

«Ты нормально не разговариваешь. Ты много не болтай, не будь деловым, блядь», — говорит парламентарий на видео.

На просьбу сотрудника ДПС не материться депутат отреагировал нецензурной бранью и обещал совершить над инспектором насильственное действие сексуального характера — «Көтүңө итерип коём, уктуңбу?» («Я тебя в зад выебу, слышишь?» — перевод редакции Kloop.kg).

Прежде чем материть милиционеров, Султанов пытался выяснить их должности. Но так и не узнав, кто из них двоих заместитель начальника ДПС, вступил с ними в перепалку, используя нецензурную лексику.

Сам Султанов оказался недоступен для комментариев.

Его консультант Нурдана Максатбек кызы сообщила Kloop.kg, что депутат находится в рабочей поездке в Оше.

В пресс-службе Министерства внутренних дел заявили, что подробности конфликта пока неизвестны. Но сотрудник пресс-службы Эрнис Осмонбаев добавил, что это видео показывает, что «матерятся не только сотрудники ДПС».

«Пусть знают, что матерятся не только сотрудники ДПС, но и депутаты тоже. Распространитель не указывает дату съемки, пока неизвестно ничего», — сказал Осмонбаев.

Султанов является членом парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью от пропрезидентской фракции социал-демократов. Он известен также тем, что чуть не подрался с другим депутатом Равшаном Жээнбековым во время заседания парламента.