Первый чемпионат Кыргызстана по уличному фитнесу — Street Workout — прошел 30 августа в Бишкеке. Спортсмены показали, как они могут контролировать своё тело на брусьях, турниках и шведской стенке.

Открытый чемпионат Кыргызстана по Street Workout прошел вечером 30 августа на спортивной площадке средней школы №8 в Бишкеке. В соревнованиях приняли участие 16 спортсменов.

Участники выполняли физические и акробатические упражнения уличного фитнеса на турниках, брусьях, шведской стене или на земле. Трое судей оценивали сложность и качество исполнения и выносливость спортсмена.

Первое место занял Айдар Татаев — он получил медаль, почетную грамоту и 20 тысяч сомов. Татаев исполнил один из сложных элементов воркаута — “походку бога” — когда спортсмен, держась за снаряд, находится в горизонтальном положении и переставляет ноги.

Скриншот 31.08.2015 163226

Второе и третье места заняли – Карек Абылгазиев и Камиль Мырзабеков, их наградили медалями и поощрительными призами.

Абылгазиев получил приз зрительских симпатий в размере 100 долларов. Публике понравилось, как он исполнил свой номер — спортсмен поднялся на турнике одной рукой, хлопал в ладоши во время подтягиваний, прыгал с одного турника на другой.

Скриншот 31.08.2015 163017

Занявший третье место Камиль Мырзабеков исполнил элемент “планш”, когда спортсмен держится в горизонтальном положении, опираясь только на руки. Зрительский восторг вызвало то, как Мырзабеков удержал стоящего на нем подростка, пока сам находился в горизонтальном положении.

street-workout_1

Возраст самого младшего участника – 14 лет, а самого старшего – 50. Старшему участнику Алихану Инаркиеву вручили 100 долларов и медаль.

По словам некоторых участников, они недолго готовили свои номера.

«Судьи есть судьи, с ними нельзя спорить. Готовился три дня, не хватало времени», – сказал Абылгазиев.

На чемпионате присутствовало около 100 зрителей. Среди них были известная телеведущая и дизайнер – Ассоль Молдокматова и депутат Жогорку Кенеша – Дастан Бекешев, которые выступили с речью на открытии чемпионата.

Соревнования проводились при поддержке Министерства труда, миграции и молодежи, а также других спонсоров.


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.