Матч между футбольными сборными Кыргызстана и Иордании завершился нулевой ничьей. Команды встречались в рамках отборочного цикла к Чемпионату мира-2018, который должен пройти в России.

Кыргызская команда в первом тайме смотрелась лучше своих противников и совершила несколько опасных атак в ворота иорданцев, но подопечные Александра Крестинина не смогли реализовать ни один из моментов.

Нападающий кыргызской сборной Эдгар Бернхардт мог забить в концовке первого тайма, но с метра от ворот отправил мяч в руки иорданскому голкиперу Шафи Саббаху.

Во втором тайме больше атаковали иорданцы и даже смогли забить мяч в ворота Павла Матяша, но судья не засчитал гол, так как Хасан Абдель Махмуд был в положении вне игры.

В середине второго тайма Мирлан Мурзаев прошел по левому флангу к воротам соперника, обвел защитника, но ударил слишком слабо и Саббах отбил мяч. Тут же Иордания организовала быструю контратаку — аль-Дарур сильно пробил с правого фланга по воротам Матяша, но кыргызский голкипер был на месте и мяч попал прямо ему в руки.

В концовке у Кыргызстана был шанс забить победный гол, но сначала защитники Иордании нарушили правила на Мурзаеве который выходил один на один с Саббахом, а затем капитан кыргызов Азамат Байматов пробил в руки вратарю иорданцев со штрафного.

Кыргызстан теперь занимает 3-е место в своей отборочной группе B, имея 4 очка. Столько же очков у Иордании, но она на одно место выше благодаря более высокой разнице мячей и у иорданцев есть один матч в запасе. На первое место в группе вышла сборная Австралия с 6 очками в двух матчах.

Ранее, 3 октября Австралия обыграла сборную Бангладеша дома с разгромным счетом 5:0.

[supsystic-tables id=”2″]

Следующий матч Кыргызстана состоится 8 октября 2015 года — подопечные Александра Крестинина будут играть дома против команды Таджикистана.

Отборочный цикл

Чемпионат мира по футболу 2018 года состоится в России.

Кыргызстан сразу попал во второй этап отборочных игр в азиатской зоне. В первом этапе, по решению Международной федерации футбола, играли 12 команд, которые занимают самые низкие места в рейтинге ФИФА.

Кыргызстану удалось избежать первого этапа благодаря серии успешных выступлений в 2013 и 2014 годах, которые существенно улучшили позиции сборной во всемирном рейтинге.

Во втором этапе 40 сборных разбиты на восемь групп. В третий этап отборочного цикла пройдут только 12 команд — восемь сборных, занявших первое место в своей группе, и четыре лучших сборных из числа тех, кто занял второе место в своей группе.

В финальную часть чемпионата мира пройдут четыре команды из Азии, которые станут известны в 2017 году.

Кроме того, отборочные игры к чемпионату мира будут впервые совмещены с отбором на чемпионат Азии.

Кыргызстан давно не играл в групповых этапах отборочных игр к чемпионату мира. В двух предыдущих розыгрышах команда начинала борьбу с первого раунда, и оба раза выбывала на самой ранней стадии.

В предыдущий раз сборная Кыргызстана играла в групповой стадии во время отборочных игр к чемпионату мира 2006 года. Соперниками были команды Бахрейна, Сирии и Таджикистана, а Кыргызстан занял тогда последнее место в группе.

Текстовая трансляция матча: