Видео: ДПС штрафует таксистов за неправильную парковку

Дорожно-патрульная служба провела рейд «Такси» возле Ошского рынка. В ходе рейда инспекторы проверяли наличие патентов и штрафовали неправильно припарковавшихся водителей такси.

Рейд «Такси» прошел на Ошском и Орто-Сайском рынке 11 сентября. Сотрудники ДПС выписали водителям службы такси административные протоколы за неправильную парковку.

По словам старшего инспектора Тилека Ибраева, в ДПС поступает много жалоб от работников маршрутных такси, которые заявляют, что «таксисты» паркуются на остановках. Это мешает работе общественного транспорта.

Водитель маршрутного такси № 290 Жениш Урманбетов говорит, что остановка существует для автобусов и микроавтобусов, а не для парковки личных автомобилей.

«Подъехать к остановке очень тяжело, потому что там сейчас место для парковки таксистов», — сказал он.

«Если будем часто проводить [такие рейды], то на общественных остановках водители службы такси останавливаться не будут [и перестанут] мешать общественному транспорту работать», — считает Ибраев.

Административный штраф за это нарушение составляет 1000 сомов. Но если среди водителей службы такси найдутся те, кто работает без документов, то машину забирают на штраф-стоянку, а самого водителя — в районный отдел внутренних дел.

Сами водители такси считают, что сотрудники мэрии и ДПС должны предоставить им специальные места, где они бы могли ожидать клиентов.