Тонировка, блокировка улиц для проезда чиновников и взятки со стороны дорожной милиции — как эти и другие проблемы предлагают решить активисты.

Дорожные активисты представили 15 сентября свои реформы Дорожно-патрульной службы (ДПС). По их мнению, в Кыргызстане существует девять основных проблем, которые возникают на дорогах.

Незаконная тонировка

Активисты считают, что тонировку нужно либо разрешить всем, либо не разрешать никому, без предоставления привилегий отдельным лицам по какому-либо признаку.

Проверка налога на транспорт

Они считают, что квитанцию об оплате налога на движимое имущество нужно убрать из списка документов, которые водитель должен обязательно иметь при себе. Они называют ее «дополнительной кормушкой» для недобросовестных сотрудников ДПС.

«Сотрудники ДПС не занимаются своими прямыми обязанностями по контролю за безопасностью дорожного движения. Вместо этого они заняты выявлением неплательщиков налога, что является прямыми обязанностями ГКНС», — заявляют активисты.

Принудительная эвакуация

Активисты предлагают легализовать штрафные стоянки и принудительную эвакуацию автомобилей. «Эвакуаторы и штрафные стоянки должны быть государственными, чтобы люди не переплачивали», — считает активист Максим Золотых.

Использование личных автомобилей инспекторов в работе ДПС

Приказ о разрешении использования личных автомобилей инспекторов в служебных целях — следующая претензия к дорожной милиции со стороны активистов.

«[Этот приказ] не решает проблему аварийности и смертности на дорогах. Мы призываем отменить данный приказ и перенести фокус в сторону установки камер фиксации нарушений», — заявляют они.

Отмена блокировки улиц для проезда чиновников

Активисты предлагают запретить блокировку улиц для проезда первых лиц государства. По их словам, «тысячи людей резко осуждают это». Они призывают руководителей страны «быть рядом» с народом, чтобы «слышать его нужды и понимать».

Автоматизация контроля за соблюдением правил

Также они предлагают реализовать пилотный проект по установке камер на улицах Бишкека для замера нарушений правил дорожного движения.

Сотрудничество ДПС с водителями

Предлагается установить «тотальный гражданский контроль» за соблюдением правил на дорогах. Для этого, по словам активистов, необходимы гарантии «неотвратимости наказания для всех, вне зависимости от социального положения, статуса и чина».

«Мы понимаем, что в рамках перехода к безопасному городу очень много денег уйдет на то, чтобы поставить камеры и наладить их работу, поэтому во время перехода к этому мы предлагаем свою помощь. Я уверен, что все водители и пешеходы отзовутся», — сказал Баратов.

Он предлагает ДПС тесно сотрудничать с водителями — реагировать на все присланные ими видео с камер смартфонов и видеорегистраторов и наказывать нарушителей, зафиксированных на этих роликах.

Баратов говорит, что они готовы обучить милиционеров всем необходимым техническим навыкам бесплатно.

Превращение ДПС в «элитную службу»

Улучшение условий работы сотрудников ДПС, оптимизация их труда, существенное повышение зарплаты и прочие бонусы, по мнению активистов, должны сделать эту службу элитной. Они считают, что после этого «исчезнет необходимость поборов» и «возрастет имидж службы».

Обсуждение проблем службы с обществом

Активисты считают, что ДПС не может самореформироваться без учета мнения со стороны, не вынося на обсуждение свои проблемы и не выходя на диалог с обществом.

«Мы не верим, что ДПС проведет реформу самой себя. Реформа должна проводиться сферху — вот в чем основная идея нашего обращения», — сказал Баратов.

Активист Эрулан Кокулов сказал, что главы МВД и руководство государства должны «выходить на связь» с гражданскими деятелями при решении каких-либо проблем.

«Государство и ДПС не идет с нами на связь. Но мы надеемся на это», — заявил он.

Группа активистов попросила президента Кыргызстана взять под личный контроль поднятые ими вопросы, а правительство — встретиться с ними для детального обсуждения предложенных мер.

Руководство ДПС пообещало Kloop.kg прокомментировать предложения гражданских активистов позже.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.