Бишкекчанин, угрожавший милиционерам «мамой» и «Бауржаном из МВД», предстанет перед судом — так заявили в пресс-службе городской милиции. Молодой человек, по версии милиции, вёл автомобиль в нетрезвом состоянии.

https://www.youtube.com/watch?v=4o5K5hhd8yQ

Видео с конфликтом между бишкекчанином и сотрудниками милиции было опубликовано 15 сентября на сайте агентства zanoza.kg. На нём молодой человек угрожает милиционерам «мамой» и неким «Бауржаном из МВД».

В конце видео его задерживают сотрудники милиции и насильно сажают в его же автомобиль.

Сотрудница пресс-службы бишкекской милиции Анна Жукова сказала Kloop.kg, что этот случай произошел вечером 12 сентября на пересечении проспекта Чуй и улицы Суеркулова.

По версии милиции, молодой человек выехал на автомобиле марки «Мерседес-Бенц» на встречную полосу, затем припарковался, закрыв путь милицейскому автомобилю, и направился в кафе.

«Он стал угрожать неким сотрудником МВД, стал звонить маме. Но в итоге его посадили в патрульный автомобиль, отвезли в Республиканский центр наркологии, где провели освидетельствование — наличие в крови алкоголя подтвердилось», — сказала Жукова.

Сейчас автомобиль бишкекчанина находится на штраф-стоянке, а дело передано в суд. По словам сотрудницы пресс-службы, он должен выплатить штраф за «управление транспортным средством в нетрезвом виде».

«Его отпустили, потому что это нарушение Административного кодекса [а не Уголовного]. Материал передан в суд. Признал ли он свою вину, когда отрезвел, неизвестно», — добавила Жукова.

«Некий Бауржан» и звонки маме

Одним из первых новость о водителе опубликовало онлайн-издание zanoza.kg. По их данным, бишкекчанин сопротивлялся милиции и угрожал им неким Бауржаном — который якобы является сотрудником Управления собственной безопасности Министерства внутренних дел (МВД).

«Ты за руль не сядешь, это моя личная машина, понял? [обращается к пассажиру] Бауржана вызывай!», — сказал молодой человек в перепалке с сотрудником милиции.

Затем бишкекчанин попросил своего спутника позвонить его матери.

«[милиционеру] Ты имеешь право меня трогать? Конституцию знаешь? [обращается к пассажиру] Э, позвони маме», — кричал водитель.

После перепалки водителя удалось посадить в автомобиль и доставить в Управление внутренних дел Свердловского района. Сейчас МВД проверяет связь между бишкекчанином и «Бауржаном»