Специалист Майкрософт: “Кыргызские разработчики могут выйти на мировой уровень” [видео]

Специалист по стартапам крупнейшей компании по производству программного обеспечения Microsoft Corporation Элисс Сасс дала эксклюзивное интервью Kloop.kg. Она рассказала о возможностях Кыргызстана на мировом рынке и о плюсах маленькой территории и небольшого населения.

Уважаемые зрители! В плеере вы можете включить русские субтитры – для этого нужно нажать прямоугольную кнопку снизу.

В Бишкеке состоялся первый в Центральной Азии форум разработчиков — хакатон, организованный сообществом Garage48. Участники мероприятия выступили со своими новыми идеями (стартапами) в интернет-индустрии, которые должны решать общественные проблемы.

На мероприятии 16 команд местных разработчиков, дизайнеров, программистов, гражданских активистов боролись за главный приз — поездку в Эстонию и Финляндию на встречу с крупными компаниями интернет-индустрии и программного обеспечения.

Одним из членов жюри выступила Элисс Сасс, специалист по стартапам компании Microsoft, прибывшая специально в Кыргызстан для участия в хакатоне Garage48.

Она отметила, что маленькая территория и небольшое население Кыргызстана позволят местными разработчикам выйти на мировой уровень, как это произошло в Эстонии, где был создан Skype.

Элисс Сасс уверена, что в маленьких странах кроется большой потенциал, и местные разработчики и стартаперы должны стремиться вначале решить проблемы внутри страны — это будет хорошим шагом в мировую индустрию интернет-технологий.

Победителем хакатона стала команда, работающая над созданием специального сайта, который поможет компаниям находить больше покупателей с помощью инструментов, анализирующих данные об интернет-пользователях.