ГУВД: Кидавших камни во время боя Монсона и Сыргабаева будут судить

На четверых из кидавших камни в амфитеатр «Ала-Тоо» во время чемпионата по смешанным единоборствам заведены уголовные дела. На состязании, состоявшемся 19 сентября, главным стал бой американца Джеффа Монсона и кыргызского депутата Замирбека Сыргабаева.

38 человек, которые стали кидать камни в амфитеатр вечером 19 сентября, понесут наказание. Об этом Kloop.kg сообщили в Главном управлении внутренних дел Бишкека.

На 32-х участников был составлен административный протокол, а на четверых возбуждены уголовные дела.

«В итоге 32 гражданина были доставлены в приемный распределитель, а материал по данному инциденту был направлен в Октябрьское РОВД. […] На четверых [правонарушителей] были возбуждены уголовные дела по статье «Хулиганство», они будут рассматриваться два месяца, затем материалы передадут в суд», — заявили в пресс-службе столичной милиции.

Зрители, которые не смогли попасть на бой, начали кидать камни в амфитеатр примерно в 20:00 19 сентября после того, как их не пустили внутрь. Находящиеся внутри «Ала-Тоо» зрители были вынуждены прикрывать головы стульями, защищаясь от запущенных в амфитеатр камней.

В это время там проходил чемпионат по смешанным единоборствам MMA JFC, на котором американец Джефф Монсон сошелся с кыргызским депутатом Замирбеком Сыргабаевым. Итогом боя стала победа бойца из Кыргызстана.

Люди, находившиеся во время боя за пределами амфитеатра, сказали корреспонденту Kloop.kg о своем недовольстве тем, что их не пустили на бой, «несмотря на наличие билетов».