Центризбирком может снять сопредседателя партии «Республика — Ата-Журт» Камчыбека Ташиева с предвыборной гонки. Ранее джалал-абадская милиция сообщила, что Ташиев «избил» кандидата от партии «Онугуу-Прогресс».

Управление внутренних дел (УВД) Джалал-Абадской области сообщило 26 сентября, что Ташиев избил кандидата от партии «Онугуу-Прогресс» Абдыманапа Абдыбахапова.

По сообщению ведомства, конфликт произошел днём 26 сентября во время. Милиция сообщила, что «драка» произошла из-за «негативного высказывания» в адрес Ташиева со стороны Абдыбахапова.

«Позже К.Ташиев в сопровождении группы сторонников прибыл в штаб партии «Онугуу-Прогресс» в селе Бек-Абад Сузакского района, где и нанес телесные повреждения оппоненту», — сообщили в джалал-абадском УВД.

По сообщению милиции, Абдыбахапова доставили в Джалал-Абадскую областную больницу, где врачи зафиксировали «кровоподтеки, сотрясение головного мозга и подозрение на перелом правого ребра».

https://www.youtube.com/watch?v=RbfAUR4QSTM

В УВД сообщили, что по факту этого конфликта милиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство», однако степень вины участников уточняется в ходе расследования.

«Пока по уголовному делу никто не задержан — сейчас мы ждем заключения судмедэкспертизы», — сообщил в интервью корреспонденту Kloop.kg пресс-секретарь УВД Мыктыбек Турдубеков.

Член Центризбиркома Кыргызстана Канатбек Азиз заявил после инцидента, что Камчыбек Ташиев может быть вычеркнут из списка кандидатов, а сама партия «Республика — Ата-Журт» снята с предвыборной гонки.

Он сказал информационному агентству 24.kg, что «это очень серьезное нарушение» , и, если в отношении Ташиева будет возбуждено уголовное дело, он может быть «вычеркнут из списка».

«А учитывая то, что это не первый случай, когда члены «Республики — Ата-Журт» или их родственники наносят телесные повреждения конкурентам из других партий, то и сама политическая организация может получить как минимум предупреждение, а то и лишиться возможности баллотироваться», — сказал Канатбек Азиз в интервью агентству.

В интервью Kloop.kg Азиз отказался комментировать собственное заявление.
«Все заявления будут после сегодняшнего заседания комиссии», — сказал он.

«Республика — Ата-Журт» отрицает сообщение УВД

После сообщения об «избиении» Ташиевым Абдыбахапова, партия «Республика — Ата-Журт», распространила в СМИ сообщение, публикация которого была оплачена из избирательного фонда партии. Согласно ему, Ташиев «не нанес никаких телесных увечий» кандидату от другой партии.

«Со стороны Абдыбахапова была совершена словесная провокация, однако никаких телесных увечий Ташиевым не было нанесено — сопредседатель партии «Республика – Ата-Журт» посчитал ниже своего достоинства продолжать разговор и покинул место встречи», — говорится в сообщении партии.

«Республика — Ата-Журт» также отрицает, что на теле Абдыбахапова действительно были найдены ушибы и переломы.

«[…] было бы нелепо рушить всю предвыборную агитацию скандалом с рукоприкладством. Камчыбек Ташиев полностью осознает всю возложенную на него миссию и не стал бы давать волю своим эмоциям», — заметили в партии.

«Онугуу-Прогресс»: «Его подельники разгромили штаб»

“Онугуу-Прогресс” в свою очередь сообщает в своём платном материале на сайте агентства «АКИpress» что 26 сентября к штабу «Онугуу» сельской управы Атабек Джалал-Абадской области на трех автомобилях приехали восемь человек во главе с Ташиевым. Они «ворвались» в здание штаба партии, «избили» одного из сотрудников, после чего «стали избивать» Абдыманапа Абдывахапова.

«После Ташиев разорвал всю атрибутику партии «Онугуу-Прогресс», а его подельники разгромили штаб, раскидав мебель, технику и агитационные материалы», — говорится в сообщении.

Соавтор: Алтынай Джалмамбетова.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. для таких болей сидит нормально. стонет слишком много для человека лежащего в неподвижном положении. и вообще эндорфины его организм походу вообще не вырабатывает. )))

Comments are closed.