1 min read

Центральная избирательная комиссия отказалась предоставить бесплатное эфирное время «Ассоциации избирателей» для агитации против всех.

Глава «Ассоциации избирателей» Бакыт Керимбеков 18 сентября попросил Центризбирком предоставить бесплатное эфирное время, чтобы агитировать голосовать против всех на предстоящих парламентских выборах.

«Сегодня народ не за партийную диктатуру, а за народную власть, поэтому он будет голосовать против всех. И когда повсеместно кандидатами ведется агитработа, логично, чтобы и народ потребовал эфирное время для агитации против всех», — сказал Керимбеков.

По его словам, 28 сентября комиссия прислала ответ, в котором отказала ему в этой просьбе, объяснив, что «кандидат «Против всех» не был зарегистрирован как кандидат и не внёс избирательный залог в сумме 5 млн. сомов».

«Я думаю, это очередная шутка ЦИК, потому что даже если бы мы собрали документы и внесли 5 млн сомов, нас бы все равно не зарегистрировали, потому что в выборах имеют право участвовать только политические партии», — цитирует Керимбекова агентство «АКИпресс».

Выборы в законодательный орган Кыргызстана состоятся 4 октября 2015 года. Это вторые выборы в парламент после смены власти в апреле 2010 года.

Сейчас в гонке за места в парламенте борятся 14 партий, 5 из которых входят в действующий созыв депутатов. Всего в Жогорку Кенеше — законодательном органе страны — 120 мест.