Видео: Трубу ТЭЦ Бишкека взорвали во время реконструкции

Одну из труб столичной Теплоэлектроцентрали взорвали 27 сентября — это было сделано в рамках её реконструкции. В ОАО «Электрические станции» сказали, что вместо нее у ТЭЦ появится новая 150-метровая труба.

Высота демонтированной трубы составляла 100 метров, а её диаметр на уровне земли превышал 10 метров, она была построена в 1959 году.

Её снос прошел в рамках плановой реконструкции Теплоэлектроцентрали — котлы, которые обслуживала эта труба, демонтировали ранее, после этого она была уже не нужна. Поэтому на дальнейшую работу ТЭЦ взрыв трубы никак не повлиял.

Остальные трубы ТЭЦ останутся на своем месте — они нужны для обслуживания остальных котлов. Об этом Kloop.kg рассказали в пресс-службе ОАО «Электрические станции».

«Взрыв прошел успешно, без отклонений, во время него ничего не было задето, то есть все прошло по плану», — рассказали в пресс-службе.

Там же уточнили, что на дальнейшую работу ТЭЦ взрыв трубы никак не повлиял.

Также в «Электрических станциях» рассказали, что во время реконструкции ТЭЦ запланирована постройка двух новых блоков. Для них будет построена труба высотой 150 метров. Остальные трубы централи, кроме самой высокой — 300-метровой — сейчас имеют такую же высоту. Её строительство должны будут завершить в 2017 году.