1 min read

Отопление на бишкекских предприятиях и в жилых домах начнут включать с 20 октября, об этом сообщили в ОАО «Бишкектеплосеть». Сперва отопление появится в социальных учреждениях, а затем — в жилых домах.

Мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов подписал 19 октября распоряжение о начале отопительного сезона, сообщили в «Бишкектеплосети» (БТС).

Сначала, по сообщению БТС, отопление будет подключено в детских садах, школах, больницах, родильных домах и учреждениях социальной защиты. А после этого — в жилых домах Бишкека.

«Конкретных сроков, в которые начнётся подключение жилых домов, мы пока сообщить не можем», — сказали Kloop.kg в пресс-службе «Бишкектеплосети».

После подключения соцобъектов и жилых домов отопление подадут в учреждения и предприятия, которые не имеют задолженности по оплате услуг «Бишкектеплосети». Остальные компании начнут подключать по мере погашения их задолженностей.

Согласно стандартной процедуре местных властей, отопление подключается, когда температура не поднимается выше 8 градусов тепла по Цельсию в течение трех дней.

К концу этой недели, согласно прогнозу метеорологической службы Би-би-си, в Бишкеке будет снижение температуры с 12 до 4 градусов тепла.