ГСКН: Задержан помощник депутата, купивший гашиш на служебном авто

Общественный помощник депутата парламента Татьяны Левиной задержан с 280 граммами гашиша, сообщили в Госслужбе по контролю наркотиков. По информации наркоборцев, он использовал для этого служебный автомобиль.

Государственная служба по контролю наркотиков (ГСКН) сообщила 19 октября о задержании помощника депутата парламента Татьяны Левиной с 280 граммами гашиша.

При задержании помощник депутата Жогорку Кенеша Василий Адамов был за рулем служебного автомобиля — «Тойоты Камри», которые выделяются депутатам парламента для служебных целей.

«В тот же день по данному факту задержан […] уроженец Иссык-Кульской области, у которого помощник депутата на служебной автомашине приобрел наркотические средства», — сообщили также в ГСКН.

После изъятия наркотиков у Адамова, по заключению Свердловского районного суда Бишкека, его заключили в СИЗО.

Феликс Кулов, лидер парламентской фракции «Ар-Намыс», в которой состоит Левина, сказал в интервью 24.kg, что депутат «болеет» и не пользовалась своим служебным автомобилем с 7 октября.

Это не первый раз, когда служебные автомобили депутатов используют не по назначению.

Несколько дней назад на сайте информагентства «АКИпресс» его читатель опубликовал видео, в котором из депутатского автомобиля под номером KG 0094 выгружали товар для торгового павильона.

«Павильон прикрывает один из депутатов ЖК КР или его водитель прикрывается именем депутата одной из фракций. На фото и видео видно, как в рабочее время депутатская машина с госномером KG0094 то ли загружает очередную партию товара, то ли выгружает», — писал автор материала.