Российский телеканал LifeNews опубликовал видео, на котором двое полицейских требуют у кыргызских мигрантов, нарушивших миграционные законы, 1000 рублей «на два торта». Следственный комитет России начал проверку этого инцидента.

https://www.youtube.com/watch?v=yM1I8VyT7MQ

Видео было опубликовано LifeNews 21 октября, однако сам инцидент, по информации телеканала, произошёл ещё в сентябре.

На записи видно, как двое полицейских, задержавших мигрантов из Кыргызстана в метро, требуют у них 1000 рублей «на два торта». Самих мигрантов однако на видео не видно.

Задержанные полицейскими предлагают им 500 рублей, но те не соглашаются.

«500 — это только один торт купить. А нам с Марусей [так полицейский называет свою коллегу] надо каждый чтоб по торту купил», — говорит один из полицейских задержанным.

LifeNews утверждает, что полицейские на видео разговаривают с мигрантами из Кыргызстана. Телеканал сообщает, что сотрудники полиции задержали их на одной из станций московского метрополитена за нарушение миграционного законодательства и требовали деньги за то, чтобы не привлекать их к ответственности.

Российская пресса сообщает, что Следственный комитет по городу Москве начал проверку по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» на сотрудников МВД на транспорте. Однако личности полицейских, фигурировавших в видеозаписи, установить пока не удалось.