1 min read

Российский телеканал LifeNews опубликовал видео, на котором двое полицейских требуют у кыргызских мигрантов, нарушивших миграционные законы, 1000 рублей «на два торта». Следственный комитет России начал проверку этого инцидента.

Видео было опубликовано LifeNews 21 октября, однако сам инцидент, по информации телеканала, произошёл ещё в сентябре.

На записи видно, как двое полицейских, задержавших мигрантов из Кыргызстана в метро, требуют у них 1000 рублей «на два торта». Самих мигрантов однако на видео не видно.

Задержанные полицейскими предлагают им 500 рублей, но те не соглашаются.

«500 — это только один торт купить. А нам с Марусей [так полицейский называет свою коллегу] надо каждый чтоб по торту купил», — говорит один из полицейских задержанным.

LifeNews утверждает, что полицейские на видео разговаривают с мигрантами из Кыргызстана. Телеканал сообщает, что сотрудники полиции задержали их на одной из станций московского метрополитена за нарушение миграционного законодательства и требовали деньги за то, чтобы не привлекать их к ответственности.

Российская пресса сообщает, что Следственный комитет по городу Москве начал проверку по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» на сотрудников МВД на транспорте. Однако личности полицейских, фигурировавших в видеозаписи, установить пока не удалось.