Мэрия Бишкека: Предприятие «Тазалык» готово к зиме [+видео]

Мэрия Бишкека объявила о готовности предприятия «Тазалык», которое занимается уборкой столичных улиц, к осенне-зимнему сезону. Некоторые сотрудники предприятия жалуются на то, что автопарк в нём давно не обновлялся.

590 рабочих, 18 снегоуборочных машин, 15 самосвалов и 6 тракторов с щётками будут убирать бишкекские улицы во время снегопадов. Об этом сообщили в мэрии города.

По информации столичного руководства, дороги зимой будут посыпаться песком и технической солью — сейчас «Тазалык» заготовил для этого 2 тысячи 946 тонн песка и 321 тонну соли. Потребность в них при этом составляет значительно больше — 7,5 тысяч тонн песка и 550 тонн соли.

Глава «Тазалыка» Рысбек Сарпашев сказал, что сейчас идет завоз дополнительного количества соли и песка.

Работник «Тазалыка» Сергей Животягин сказал в интервью Kloop.kg, что мэрия обещает выделить предприятию новую технику, но пока её нет. Он рассказал, что двум грузовым автомобилям «Тазалыка» уже более 30 лет.

«В советское время мы каждый год получали две-три-четыре машины. “Водоканал” обновил свой парк, “Зеленстрою” было поступление новых машин, а “Тазалыку” — нет», — сказал Животягин.