Рождественский плейлист из песен 2015 года: от Арианы Гранде до Fetty Wap

К зимним праздникам западные музыканты традиционно записывают специальные треки (а иногда и целые альбомы). Мы решили собрать плейлист из рождественских песен, выпущенных в 2015 году: получился список с Арианой Гранде, Карли Рэй Джепсен, Кайли Миноуг, The Killers, LCD Soundsystem и Fetty Wap.

Из года в год в ноябре-декабре выходят треки и альбомы со словом Christmas в названии от самых больших музыкантов западной сцены. Не счесть всех музыкантов, кто пел рождественские песни: это и Фрэнк Синатра, и Пол Маккартни, и Стиви Уандер, и Мэрайя Кэри, и Джастин Бибер в разное время.

Этот год, естественно, исключением не стал — пусть его и можно поругать за отсутствие имен космических масштабов (как Сэм Смит и Лэди Гага с Тони Беннетом в прошлом году), не считая рождественской рекламы для H&M от Кэти Перри.

С другой стороны, певицы Карли Рэй Джепсен и Ариана Гранде, обе не просто перепевшие классические мотивы, а записавшие свои рождественские треки — уже не просто новички, и одни из главных певиц года.

Кроме этих двух певиц в этом году неожиданно собрался вместе для записи антирождественского джингла состав группы LCD Soundsystem, распавшейся в 2011 году. Вновь собралась и группа The Killers, у которой есть традиция ежегодно записывать песни на Рождество и от которой ничего не слышно уже года два.

Два соул-певца Джон Ледженд и Алое Блэк тоже записали кое-что для праздников. У Ледженда вышел рождественский трек, а Блэк записал целый EP из четырех песен-каверов на всем известные мотивы.

Уже пережившие пик своей славы Ар Келли и Кайли Миноуг не остались в стороне. Но если Миноуг выпустила сентиментальную песню с рождественским настроением, то для Келли праздник лишь оказался поводом для эффектного названия ‘Christmas Party’ — по всем остальным параметрам это довольно обыденный клубный трек.

В этом году большинство рождественских не особо следовало традициям джазовой эпохи с ее свинговым звучанием и помпезностью — однако Джесси Джей выпустила эталонную песню с фанфарами и атмосферой Синатры в расцвете сил.

Начинавшие как звезды YouTube и ставшие настоящими звездами музыкальной сцены битбоксеры Pentatonix записали целый рождественский альбом — мы решили, что подойдет их кавер одной из главных классических рожественских песен ‘Have Yourself A Merry Little Christmas’.

Напоследок рэппер Fetty Wap (и автор одного из главных хитов года ‘Trap Queen’) выпустил довольно необычную песню в трэп-стиле, которой, впрочем, нельзя отказать в соответствующем вайбе.

https://www.youtube.com/watch?list=PLkhP7DYa7TRy80JEtegfo_2wWZ7CKkX7m&v=NEVLED-r0Mw