1 min read

Страница самого популярного пользователя «Инстаграм» из Кыргызстана — Эльданы Сатыбалдиевой (@eldana_foureyes) — преодолела рубеж в полмиллиона подписчиков. В течение последнего года в среднем на неё подписывалось по 35 тысяч человек каждый месяц.

Видеоблоггер Эльдана Сатыбалдиева стала первой кыргызстанкой, набравшей более 500 тысяч подписчиков в социальной сети «Инстаграм».

В течение последнего года на Инстаграм-эккаунт Сатыбалдиевой в среднем подписывалось около 35 тысяч человек каждый месяц.

eldana_followers

Для сравнения, у самой популярной Инстаграм-страницы России около 4,5 млн подписчиков — она принадлежит модели Ирине Шейк. В Кыргызстане же вслед за Сатыбалдиевой идёт модель Айжан Асемова с 276 тысячами подписчиков. На шоу-вумен Ассоль Молдокматову подписано чуть менее 100 тысяч человек.

Сатыбалдиева — владелец самой популярной Инстаграм-страницы в Кыргызстане — несколько раз в неделю она размещает короткие комические видео, в которых, как правило, сама же исполняет главные роли.

Летом 2014 года, став самой популярной кыргызстанкой в Instagram, она дала эксклюзивное интервью Kloop.kg:

Блоггер Жоомарт Ормонбеков тогда назвал видео студентки «колкими 15-секундными шедеврами на злобу дня».

«Будь у нас вечернее сатирическое телешоу, Эльдана стала бы его украшением. А пока радуемся каждым новым 15 секундам отчаянной девушки», — написал Ормонбеков.