В Бишкеке открылся передвижной дельфинарий [+фото и видео]

Первое шоу Московского передвижного дельфинария прошло в Бишкеке. В нём приняли участие два дельфина, кит-белуха и морской котик. Во время первого выступления млекопитающих в зале почти не осталось свободных мест.

Первое шоу Московского передвижного дельфинария прошло в Бишкеке 30 декабря.

IMG_1503

В выступлении участвовали кит-белуха Данди, морской котик Боб, два серых черноморских дельфина Алиша и Флинт и тренеры животных.

Дельфины под руководством инструкторов показали разные номера: жонглирование, танец-танго, и их коронный номер — ходьбу по воде. Кроме этого, животные нарисовали картину — её прямо во время выступления продали на аукционе. Один из посетителей согласился заплатить за неё 5000 сомов.

IMG_1690

IMG_1773

IMG_1903

IMG_1809

Кит Данди продемонстрировал свои умения: он танцевал, играл в мяч и пел по нотам. Кроме этого он выполнил несколько впечатляющих прыжков в воде.

Морской котик Боб тоже исполнил несколько танцев и акробатических номеров. Данди прокатил его у себя на спине. Тренеры животных также «посёрфили» по бассейну на спине животного.

IMG_1848

IMG_1628

IMG_1571

Выступление завершилось каскадом прыжков дельфинов и кита.

В целом шоу произвело хорошее впечатление на зрителей. Номера животных сопровождали аплодисменты зрителей и улыбки детей.

Передвижной дельфинарий появился в Бишкеке во второй половине декабря при поддержке городских властей. Он пробудет в городе до мая 2016 года.

Открытие дельфинария спровоцировало противоречивую реакцию в социальных сетях — одни радовались этому событию, а другие — осуждали использование млекопитающих в развлекательных шоу.

Перед началом шоу у дельфинария прошел митинг против «жестокого обращения» с животными — около 40 протестующих потребовали, чтобы млекопитающих освободили на волю.

Автор: Александра Капушенко
Фото и видео: Яна Чуркина