Drone Racing League: Гонки скоростных дронов от первого лица

Меньше чем через месяц стартует первый сезон Лиги гоночных дронов, соревнований по управлению скоростными квадрокоптерами. Финансирует лигу фронтмен группы Muse Мэттью Бэллами. Видео с тестовых гонок дронов от первого лица — в материале.

22 февраля на стадионе в Майами, Соединенные Штаты Америки, пройдет первый официальный заезд Лиги гоночных дронов. Один из первых и ключевых спонсоров — музыкант Мэттью Бэллами, известный как певец и гитарист группы Muse (которая, кстати, в прошлом году выпустила альбом, кхм, Drones).

Организаторы гонок хотят сделать из Drone Racing League (оригинальное название лиги) спортивное событие уровня «Формулы-1» и NASCAR. Идея заключается в том, что гонщики управляют дронами, используя специальные очки виртуальной реальности, на которые транслируется картинка с камеры на носу квадрокоптера.

При этом дроны могут развивать скорость до 128 километров в час — и если верить одному из роликов, разгоняется до сотни быстрее Porsche 911.

Несмотря на то, что первый официальный заезд состоится лишь через месяц, Лига уже проводила пробные гонки летом прошлого года. Всего же на 2016 год запланировано 6 гонок.

Хотя у Лиги и есть свой YouTube-канал с роликами, которые раскрывают некоторые из аспектов скоростных дронов и гоночных заездов, единственное полное видео от первого лица доступно на другом источнике.

Издание Quartz на этой неделе опубликовало видео с пробного заезда на скоростном дроне от первого лица. В нем дрон несколько раз облетает стадион и маневрирует в помещении.

Видео можно посмотреть по ссылке.

За три дня этот ролик на Facebook собрал больше 18 миллионов просмотров.