Франция: Атай Омурзаков и «Тумар» получили бронзу в цирковом конкурсе

Группа популярного танцора Атая Омурзакова «Тумар» получила «бронзу» на Международном фестивале циркового искусства Mondial du Cirque de Demain в Париже. Первое место досталось танцорам из России.

Новость о том, что кыргызские танцоры заняли третье место в французском конкурсе Mondial du Cirque de Demain, была опубликована на официальном сайте фестиваля.

Конкурс проходил в столице Франции с 28 по 31 января. В нём приняли участие более 20 молодых конкурсантов до двадцати пяти лет. Конкурс был основан в 1977 году.

В недавнем интервью Kloop.kg Атай Омурзаков признался, что команда «очень волнуется» перед предстоящим выступлением.

«Надеемся ли мы на победу? Воспринимаем участие на фестивале как просто новый опыт», — сказал он.

По словам Омурзакова, они вместе с группой начали подготовку к выступлению после того, как получили приглашение об участии.

«Получили приглашение на фестиваль год назад, организаторы увидели нас в интернете и связались с нами через нашего агента в Америке. О том, что это конкурсная программа, мы не знали до приезда в Париж», — рассказал он.

В этом году в состав жюри вошли кастинг-директор Цирка дю Солей Павел Котов и сын Юрия Никулина Максим, руководящий Московским цирком имени Никулина.

Выступление танцоров прошло в категории «мимы», номер называется «Оркестр». Кыргызстан в этом конкурсе участвовал впервые.

Победителем парижского фестиваля стал российский коллектив «Встречные качели».

Фото на обложке: Instagram-страница Атая Омурзакова