Задержан подозреваемый в убийстве «члена ОПГ Кольбаева»

Милиция задержала подозреваемого в убийстве члена организованной преступной группировки Камчы Кольбаева Пулата Сулейманова. Задержанный водворен в СИЗО Бишкека.

Как пишет информационное агентство K-News, задержание было проведено два дня назад. Сейчас подозреваемый помещен в СИЗО Бишкека сроком на два месяца. Задержанный ранее не имел судимостей и не является членом ОПГ.

В правоохранительных органах озвучили K-News предварительную версию мотивов убийства.

«Сулейманов ранее состоял в ОПГ Камчы Кольбаева и был смотрящим за турками. Но некоторое время назад он переметнулся к Улану Токтосунову, известному как Сакал, и перестал собирать дань для Кольбаева. Тот свел с ним счеты», — сообщил источник издания.

В пресс-службе ГУВД Бишкека сообщили, что задержание провели сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

Пресс-служба МВД оказалась недоступна для комментариев.

Убийство в центре Бишкека

Пулат Сулейманов был убит в ночь на 2-е февраля тремя выстрелами в грудь, голову и плечо. Преступление было совершено на пересечении улиц Исанова и Боконбаева в Бишкеке. По версии милиции, Сулейманов состоял в ОПГ Камчы Кольбаева.

По данным следствия, Сулейманов во второй половине дня пришел к знакомым, работающим в автоперевозочной фирме, офис которой находился по адресу Боконбаева, 145.

«Вечером, после того, как в офисе фирмы все ушли, гражданин Сулайманов тоже вышел на улицу, и сел в автомашину марки «Опель-Астра», принадлежащей его приятелю. Водитель автомашины —сотрудник фирмы выходил из офиса, когда послышались выстрелы, и заметил силуэт убегающего человека, который сел автомашину и скрылся в неизвестном направлении», — заявили тогда в милиции.