Проповедь кыргызских богословов в Москве собрала 15 тысяч верующих

Кыргызские религиозные деятели Чубак Жалилов и Абдышукур Нарматов провели в Москве встречу с соотечественниками. На проповедь в мечеть пришло около 15 тысяч кыргызстанцев.

Среди желающих послушать основы шариата и наставления бывшего муфтия Чубака Жалилова и ректора Исламского университета Абдышукура Нарматова были как учащиеся медресе, так и мигранты из Центральной Азии. Они собрались в Московской соборной мечети 14 февраля.

Количество собравшихся превысило 15 тысяч человек, в то время как вместимость мечети — 10 тысяч.

Эрназар Таштанбаев, секретарь Нарматова, опубликовал фотографии со встречи, на которых запечатлено внушительное количество верующих.

Часть кыргызстанцев не смогла попасть внутрь и осталась на улице. Пользователи социальной сети «Фейсбук», ставшие очевидцами, в подтверждение происходящего опубликовали фотографии и видео с места события.

316-696x392

По сообщениям участников встречи, проповедь началась в 12:00 и завершилась в пять часов вечера.

Московская соборная мечеть — главная мечеть Москвы, одна из крупнейших и высочайших мечетей в России и в Европе. Первое здание мечети было построено в 1904 году, в 2011 году оно было снесено для строительства здания по новому проекту, открытие состоялось 23 сентября 2015 года.