Иссык-Куль: Милиционер спас девочку, пытавшуюся спрыгнуть с моста

Участковый Тонского района Иссык-Кульской области Шапак Таалайбеков спас 14-летнюю девочку, которая пыталась покончить с собой, спрыгнув с моста. Причина, по которой она решила свести счеты с жизнью, пока неизвестна.

Сотрудник Тонского отделения внутренних дел Шапак Таалайбеков заметил стоящую у ограждения на мосту через реку Тон девочку утром 15 февраля, когда ехал на машине домой.

«Я подумал, что она сейчас спрыгнет, остановил машину и подбежал к ней. Когда я уже почти добежал до нее, она отпустила ограждение и прыгнула. В тот момент я поймал ее за плечо, и несколько минут мы висели в таком положении», — рассказал Kloop.kg Таалайбеков.

По словам участкового, девочка пыталась вырваться из его рук.

«У нее была истерика, она хотела вырваться, кричала», — говорит он.

Мать Таалайбекова, которая находилась в тот момент в машине, вызвала милицию. Участковый, тем временем, затащил девочку обратно на мост.

Приехавшие на место происшествия коллеги Таалайбекова увезли девочку в РОВД.

Пресс-секретарь Управления внутренних дел по Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов сообщил Kloop.kg, что сейчас милиция выясняет, почему девочка пыталась покончить с собой.

«С девушкой поговорили, она сказала, что на тот момент она находилась в стрессовом состоянии и не отдавала себе отчет в том, что делает», — сказал он.

С родителями девочки милиционеры пока не поговорили.

Сотрудникам правоохранительных органов не всегда удается спасти попавших в беду и спастись самим. В ноябре прошлого года милиционер Тынчтыкбек Абдрахманов пытался спасти женщину, которую уносило течением в канале в городе Токмок.

Абрдахманов бросился в воду, чтобы спасти ее, но они не смогли выплыть, и их унесло течением. Позже тела обоих были найдены в конце канала.

Автор: Александра Ли