Instagram: Подлинность аккаунта Атамбаева скоро подтвердят

Официальный профиль президента Кыргызстана появился в социальной сети Instagram 17 февраля. Пресс-служба аппарата президента собирается сегодня подать заявку на его верификацию.

Функция верификации в социальных сетях позволяет искоренить клонов и подтвердить официальность аккаунта. На сегодня в Instagram существует 7-8 неофициальных профилей Алмазбека Атамбаева, которые создали пользователи.

В аппарате президента Kloop.kg сказали, что собираются подать заявку на верификацию страницы президента «уже сегодня».

«Последние четыре года мы ведем странички в других социальных сетях. К нам много обращались, спрашивая, почему у президента нет страницы в Instagram. Начали появляться фейковые аккаунты», — пояснили в пресс-службе аппарата президента.

Страница президента получила название almazbek_atambaev_official, и за два дня на неё подписалось более 3,5 тысяч человек.

Сейчас в аккаунте Атамбаева 20 фотографий, сделанных преимущественно его личным фотографом Султаном Досалиевым. Из них 13 снимков с инаугурации президента 1 декабря 2011 года.

Многие пользователи социальных сетей к появлению президента в популярной социальной сети отнеслись благосклонно.

«Классно!!! Теперь наш президент стал ближе к молодежи )))», — написал пользователь dr_akyl.

@samatkamchybek считает, что президенту стоит подписываться на страницы граждан Кыргызстана, чтобы «узнать, как живёт народ».