Бишкекчанка не может вернуть документы, переданные юристу для судебных разбирательств

1 min read

На платформу обратилась бишкекчанка с сообщением о том, что юрист не возвращает ей документы и деньги.

В январе 2015 года она обратилась к знакомой-юристу с тем, чтобы та оказала ей помощь в подаче документов в суд по делу о лишении родительских прав ее мужа.

Читательница составила доверенность у частного нотариуса о том, что юрист будет представлять ее интересы в суде. Она передала знакомой копии основных документов, оригинал свидетельства об установлении отцовства и оригиналы квитанций, которые доказывали, что в течение шести лет она лечила свою дочь от анемии: «На протяжении шести лет я лечила ребенка, так как у нее врожденна анемия, мы наблюдаемся с рождения в частной клинике. Каждый прием фиксируется квитанциями. Я собирала эти квитанции».

Также она передала юристу денежные средства в размере 300 долларов США, но никаких документальных подтверждений этому у нее нет.

Юрист подала документы в суд, 1 марта 2015 года должно было состояться слушание, но читательница не смогла на нем присутствовать, так как оказалась в больнице. Вскоре из Свердловского районного суда пришел отказ о рассмотрении дела.

Читательница хочет продолжить процесс лишения родительских прав, но юрист не возвращает ей документы и деньги. Она обратилась с вопросом о том, есть ли у нее возможность вернуть деньги и документы.

Редакция Kloop.kg обратилась за комментарием к юристу:

1. Деньги вернуть в законном порядке невозможно, потому что нет квитанций, расписок, других документов подтверждающих передачу денег.

2. Свидетельство об установлении отцовства и квитанции можно вернуть. Необходимо истребовать данные документы через суд.

Юрист предложил читательнице помощь в составлении заявлений и дальнейшие консультации по данному делу.

Присылайте свои сообщения о возможных нарушениях через форму справа.