Москва: Задержана женщина с головой ребёнка в руках

У московской станции метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину, которая держала в руках голову ребёнка.

Предупреждение: Уважаемые читатели, этот материал может содержать шокирующие факты и кадры. Если вы считаете, что они могут навредить вам, воздержитесь от чтения статьи и просмотра видео.

Полиция Москвы задержала неизвестную женщину с отрезанной головой ребёнка возле станции метро «Октябрьское поле».

Задержанная женщина, по предварительным данным, работала няней — утром 29 февраля в квартире семьи, у которой она работала, произошёл пожар. Полиция и пожарные обнаружили там обезглавленное тело девочки 3-4 лет.

Позже женщина вышла к станции метро «Октябрьское поле» с отрезанной головой ребёнка и, по данным журналиста телеканала РЕН-ТВ, угрожала взорвать себя.

https://www.youtube.com/watch?v=2_OzmluvF2o

По информации СМИ, женщина приехала в Москву из Узбекистана.

Как сообщает информагентство РБК, няня девочки, дождавшись пока родители со старшим ребёнком покинут квартиру, «по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия».

Собеседник агентства в правоохранительных органах Москвы уточнил, что, по предварительным данным, голову ребёнка няня забрала с собой.

1

Агентство «Интерфакс» сообщило со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что задержанная была под влиянием «психотропных веществ».

Некоторые пользователи интернета утверждают, что на поимку женщины у полиции ушло слишком много времени — около «40 минут».

Журналист «Эха Москвы» Арсений Веснин разместил у себя в «Твиттере» фотографию бегущего полицейского — он утверждает, что тот «убегает от женщины с головой ребёнка».

«Московский комсомолец» сообщает, что время поимки женщины пока остаётся «неясным».

«Если пожар произошел в 9.40, а задержана она была незадолго до полудня, то остается под вопросом, когда именно женщину заметили прохожие», — пишет газета.