1 min read

Обвиняемый в разбойном нападении Азатбек Алымкулов сбежал из-под стражи во время отдыха в сауне с конвоирами, сообщила Генеральная прокуратура.

Генеральная прокуратура подозревает, что сотрудники конвойной группы допустили побег обвиняемого в разбойном нападении Азатбека Алымкулова из-за превышения должностных полномочий.

«Старший конвоир А.Б. вывел подсудимого Алымкулова и вместе с конвоиром А.М. находящимся в трудовом отпуске, приехали в дом, где проживает супруга подсудимого. После поехали в сауну, где распивали спиртные напитки с девушками», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным прокуратуры, Алымкулов находился в отдельной комнате с неустановленной девушкой. Примерно в 19:20 часов конвоиры обнаружили, что подсудимый скрылся через форточку.

В отношении сотрудников конвойной группы отдела внутренних дел Аламудунского района возбуждено уголовное дело по статье 305 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса.

Конвоиры задержаны и водворены в изолятор временного содержания ОВД Ысык-Атинского района. Ведется следствие.

Азатбек Алымкулов сбежал из-под конвоя, когда его везли из следственного изолятора в суд 26 февраля.

«Днем сотрудники Аламединского РОВД его забрали, вечером сообщили, что они его потеряли. Сейчас они его ищут», — сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказания.