Граждане среднеазиатских стран устроили массовую драку в Москве

Около 50 граждан среднеазиатских стран подрались в Москве вечером 14 марта. Полицейские задержали на месте 28 человек. По предварительным данным, среди участников драки не было кыргызстанцев. Представитель МВД Кыргызстана в России сообщил, что драка произошла между гражданами Узбекистана и Таджикистана.

По данным агентства Интерфакс, драка произошла в Москве на Кавказском бульваре. Сообщение об этом поступило в полицию в 21:18 по местному времени.

По словам сотрудников правоохранительных органов, участниками драки оказались граждане стран Средней Азии.

Представитель МВД Кыргызстана в России Аскат Алиев в интервью Kloop.kg сообщил, что драка произошла «между гражданами Узбекистана и Таджикистана».

«По предварительным данным, среди них не было граждан Кыргызстана, но информация сейчас уточняется», — сказал Алиев.

Как сообщает агентство Korrespondent.net, в драке принимали участие «приезжие из разных регионов России», которые «распивали спиртные напитки».

«В какой-то момент между участниками застолья и проживающими в здании уроженцами Узбекистана и Таджикистана, работающими дворниками, произошел конфликт, переросший в драку с применением ножей, молотков и других подручных предметов», — пишет Korrespondent.net, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Полиция на месте задержала 28 участников потасовки, из которых двое получили телесные повреждения.

Сотрудник пресс-службы ГУВД Москвы заявил «Интерфакс», что конфликт произошел «на бытовой почве».

Сейчас полиция выясняет причины и детали произошедшего.