Из-за выброса угольной смеси сотрудник ТЭЦ получил ожог 90% тела

В одном из отсеков бишкекской ТЭЦ 17 марта произошел выброс угольной смеси, в результате которого пострадало два человека. Один из пострадавших получил ожог 90 процентов тела. «Электрические станции» опровергли информацию СМИ о «пожаре», сообщив, что возгорания не было.

Пресс-секретарь «Электрических станций» Тагжана Айдаралиева опровергла информацию о пожаре на ТЭЦ и сообщила Kloop.kg, что 17 марта на территории станции произошел выброс горящей смеси. По её словам, он не привел к возгоранию оборудования и самого отсека теплоэлектроцентрали.

Ряд СМИ ранее опубликовали сообщения о том, что на территории бишкекской теплоэлектроцентрали произошел пожар.

«В результате срабатывания взрывного предохранителя, клапана молотковой мельницы и локального выброса горящей угольно-пылевоздушной смеси (хлопок), получили термические ожоги разной степени тяжести двое работников», — сказала Айдаралиева в интервью Kloop.kg.

По словам пресс-секретаря пострадавшими оказались 45-летний и 59-летний работники цеха централизованного ремонта ТЭЦ.

По предварительным данным, один из сотрудников получил ожог 90 процентов тела, другой — 12 процентов. Сейчас они находятся в четвертой городской больнице.

«Мы постоянно держим связь с лечащим персоналом и оказываем необходимую помощь пострадавшим. Для нас сейчас самое главное — их здоровье», — подчеркнула Айдаралиева.

По данному факту создана специальная комиссия, которая ведет расследование и выясняет причины инцидента.

Это второе происшествие на теплоэлектроцентрали за последние два месяца. В начале февраля на ТЭЦ прорвало одну из труб, через которую жителям города подавали горячую воду. Аварию успели локализовать в течение полутора часов и в её результате никто не пострадал.