Милянфан: жители выступают против завода возле детского сада

1 min read

На платформу обратились жители села Милянфан с жалобой на то, что в центре села был незаконно построен завод.

В селе Милянфан, в 30 километрах от Бишкека местный бизнесмен Джумар Маванкуй построил завод по производству стено-потолочных изделий между детским садом и школой.

Основные опасения населения связаны с тем, что производство негативно повлияет на экологию.При производстве изделий будет использоваться поливинилхлорид (ПВХ). Население против постройки промышленного завода в центре села. Жители выступают за то, чтобы завод был запущен на окраине села.

“Они подключатся к местной электроэнергии, это отразится на электроснабжении, на водоснабжении, потому что пластик будет омываться. Куда идут стоки непонятно. Куда утилизируются отходы – тоже непонятно. Везде огороды, рядом садик – объект соцназначения”, – сказал обратившийся житель села.

Кроме того, все школьники идут в школу по одной дороге, которая пролегает рядом с заводом. Жители села переживают, что на завод будут ездить грузовые машины, а это небезопасно для детей.

Строительство завода с населением не согласовано. Жители села собрали подписи против запуска завода. Представители завода не предоставили никому разрешительных документов на строительство.

Айыл окмоту в официальном письме дала ответ, что никаких разрешений на строительство нет. Депутаты также не давали разрешения на строительство. На запрос айыл окмоту инвесторы предоставили только бизнес-план.

Редакция Kloop.kg провела расследование, с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Присылайте свои сообщения о возможных нарушениях через форму справа.