Сюжет из Кыргызстана получил приз зрительских симпатий премии «Вебби»

Фильм о подростке-инвалиде из Кыргызстана получил приз зрительских симпатий на международной премии «Вебби». Сюжет стал одним из победителей в категории «Реальность» и набрал более 2 млн 300 тысяч голосов.

Результаты интернет-голосования международной премии «Вебби», которую присуждают наилучшим онлайн-проектам, стали известны 26 апреля.

По его итогам, кыргызский фильм о подростке-инвалиде получил приз зрительских симпатий в категории «Реальность». Победителем в этой категории стал сюжет, который показывает реакцию детей на новость о легализации однополых браков.

Автор фильма и корреспондент издания «Азаттык» Уланбек Эгизбаев в социальной сети «Фейсбук» поблагодарил тех, кто отдал свои голоса.

«Мне кажется, ни в одном голосовании не было столько единства. Нас всех объединила мечта школьника-инвалида, который хочет учиться. За наш фильм проголосовали более чем 2 млн. 300 тысяч людей. Это большая гордость для Кыргызстана», — написал Эгизбаев.

Сюжет из Кыргызстана стал одним из пяти номинированных фильмов со всего мира в категории «Реальность». Он повествует о школьнике Нургазы, который с рождения не может самостоятельно передвигаться и мечтает стать врачом.

Международная премия «Вебби» проводится ежегодно с 1996 года академией цифрового искусства и науки. Интернет-премия присуждается веб-сайтам, онлайн-сервисам и видеороликам, отличившимся своей успешностью.

«Вебби» иногда именуют «интернет-оскаром». Ранее её обладателями становились проекты BBC, Youtube, Google и iTunes.