Атамбаев выделил деньги танцору Омурзакову для выступления в Лондоне

Президент Алмазбек Атамбаев выделил деньги танцевальной группе Атая Омурзакова на поездку в Великобританию. Группа «Тумар» будет участвовать в полуфинале телевизионного конкурса «Британия ищет таланты».

Президент Алмазбек Атамбаев принял танцора Атая Омурзакова и участников его танцевальной группы «Тумар». Об этом сообщила пресс-служба аппарата президента 16 мая.

По словам руководителя пресс-службы Алмаза Усенова, глава государства выделил танцорам деньги на поездку в Великобританию для участия в конкурсе «Британия ищет таланты». Однако размер финансовой помощи неизвестен — в пресс-службе отказались комментировать информацию.

Сам Атамбаев поблагодарил танцоров и пожелал им успехов. Он сказал, что группа популяризирует современные танцы и повышает интерес молодежи к ним.

«В нашей стране много талантливой, сильной молодежи, которая своим мастерством и новыми идеями достойно представляет страну на различных площадках. И я поддерживал, и буду поддерживать такие начинания», — сказал президент.

Ранее Атай Омурзаков и танцевальная группа «Тумар» прошли первый тур популярного телевизионного шоу «Британия ищет таланты-2016».

Выступление танцоров шокировало членов жюри, которые единогласно пропустили группу в полуфинал. Полуфинал шоу состоится в конце мая.

Атай Омурзаков — кыргызский танцор, завоевавший известность после участия в российском телепроекте «Минута славы», на котором он занял второе место. Танцевальный коллектив «Тумар» Омурзаков создал в 2011 году.

Танцор выступал на международных конкурса в Словакии, Турции, Германии, Украине и занимал призовые места. Его группа также стала обладателем бронзы на Международном фестивале циркового искусства в Париже.