1 min read

Милиция опровергла наличие жертв в результате взрыва газовоза по улице Фучика в Бишкеке. Ранее МЧС сообщало о погибших, но без уточнения их количества. Всего пострадало 10 человек.

Министерство внутренних дел (МВД) сообщило 7 июня, что жертв в результате взрыва газовоза удалось избежать.

«Жертв удалось избежать, пожар локализован. Общий материальный ущерб уточняется», — сообщила пресс-служба МВД.

На момент пожара пресс-служба МЧС сообщала, что пострадали 15 человек, и есть погибшие, но их количество уточняется.

«Предварительно, горит один бензовоз — производственный пожар, есть жертвы. Так, предварительно, пострадали 15 человек, есть погибшие (уточняется). Дополнительно будет дана информация», — писала сотрудница пресс-службы МЧС Элмира Шерипова.

Всего в пожаре пострадали 10 человек, которые получили ожоги различной степени тяжести — по информации врачей, у шестерых пострадавших ожоги 90-100 процентов всего тела.

«Также два пациента находятся в ожоговом отделении. Один пациент лечится амбулаторно. Также в отделении травматологии находится пожарный, который упал с лестницы. У него диагностирован перелом ребер», — сказал «АКИпресс» главный врач Бишкекского центра травматологии и ортопедии Алмаз Кубатбеков.

Среди пострадавших также есть 12-летний подросток.

Милиция возбудила дело по факту взрыва газовоза по 176 статье Уголовного кодекса — «Неосторожное уничтожение или повреждение имущества».

«Пожар произошел из-за несоблюдения техники безопасности при перекачке газа из одной машины в другую. Огонь перекинулся еще на стоявшие рядом три автомобиля», — сообщили в пресс-службе МВД.

Пожар в Бишкеке произошёл 6 июня на стоянке грузоперевозящих машин по улице Фучика 47/2. Для тушения пожара понадобилось шесть пожарных расчётов, которым удалось локализовать его в течение полутора-двух часов.

По словам очевидцев, на месте было несколько взрывов, которые привели к воспламенению бензовоза и пяти грузовых машин. Огонь также повредил складское помещение компании «Аю», в котором хранились продукты.

Авторы: Эльдияр Арыкбаев, Айжамал Мураталиева